• 総合トップへ
  • ふじのくに魅力情報
  • 音声読み上げ
  • 文字サイズ・色合いの変更
  • ふりがな表示 ふりがな非表示
  • 組織(部署)から探す
  • Other language
  • ホーム
  • くらし・環境
  • 健康・福祉
  • 教育・文化
  • 産業・雇用
  • 交流・まちづくり
  • 県政情報

ホーム > 各種試験結果(合格発表) > 平成30年度調理師試験合格発表

ここから本文です。

更新日:平成30年10月4日

平成30年度調理師試験合格発表

合格した方は以下のリンク先を御覧ください。

平成30年度調理師試験合格者の免許申請について

 

平成30年度調理師試験合格者受験番号

 

平成30年度調理師試験合格者受験番号

0004

0007

0016

0019

0021

0027

0028

0029

0033

0035

0036

0041

0053

0057

0058

0061

0062

0067

0069

0070

0072

0073

0074

0077

0079

0081

0082

0087

0089

0090

0091

0092

0096

0097

0098

0102

0104

0109

0115

0116

0117

0118

0121

0125

0126

0129

0132

0135

0136

0138

0141

0145

0146

0147

0148

0151

0153

0154

0155

0156

0157

0158

0159

0162

0164

0166

0168

0170

0171

0174

0176

0179

0182

0184

0186

0187

0190

0193

0195

0196

0198

0200

0201

0207

0210

0215

0217

0220

0221

0227

0229

0231

0235

0241

0246

0247

0250

0251

0256

0261

0263

0266

0267

0268

0269

0283

0285

0286

0290

0292

0294

0295

0297

0300

0301

0304

0305

0307

0310

0311

0312

0316

0317

0322

0327

0329

0331

0335

0336

0338

0342

0343

0344

0346

0348

0350

0352

0355

0356

0358

0359

0360

0361

0362

0363

0364

0366

0367

0368

0371

0372

0373

0375

0377

0379

0381

0383

0386

0387

0388

0390

0391

0393

0394

0397

0399

0400

0407

0409

0410

0421

0422

0427

0430

0433

0435

0436

0438

0440

0441

0442

0444

0445

0446

0447

0451

0453

0454

0455

0457

0460

0461

0463

0466

0468

0471

0472

0473

0475

0476

0479

0481

0482

0485

0487

0488

0489

0490

0491

0494

0495

0496

0497

0499

0503

0507

0509

0511

0514

0515

0516

0519

0522

0523

0524

0525

0528

0533

0536

0537

0538

0541

0543

0546

0548

0549

0552

0553

0554

0555

0557

0559

0560

0561

0568

0569

0573

0576

0578

0579

0580

0581

0582

0583

0584

0587

0589

0590

0592

0594

0595

0600

0605

0607

0609

0610

0612

0615

0616

0617

0618

0626

0630

0632

0633

0635

0636

0637

0638

0639

0641

0643

0644

0650

0651

0652

0653

0654

0660

0665

0666

0667

0669

0673

0675

0676

0677

0678

0680

0683

0685

0688

0690

0691

0693

0694

0697

0699

0700

0703

0704

0706

0711

0712

0713

0714

0715

0717

0718

0719

0721

0725

0726

0728

0735

0737

0738

0739

0740

0742

0744

0745

0747

0748

0749

0756

0757

0758

0759

0760

0764

0765

0768

0769

0772

0773

0776

0777

0778

0779

0780

0781

0782

0783

0785

0787

0789

0790

0791

0794

0795

0796

0798

0799

0801

0804

0805

0806

0812

0813

0815

0818

0819

0820

0821

0822

0823

0826

0827

0828

0830

0831

0837

0838

0839

0840

0847

0848

0849

0851

0854

0855

0856

0857

0858

0859

0861

0866

0874

0876

0877

0880

0890

0894

0895

0897

0899

0900

0901

0902

0903

0906

0909

0910

0911

0912

0914

0917

0918

0919

0920

0922

0923

0925

0926

0927

0934

0935

0940

0941

0942

0944

 

 

 

 

 

 

 

 

 以上432名

平成30年度調理師試験問題の誤りについて

1 試験問題の誤りとその取扱い

平成30年度9月2日(日)に実施した平成30年度調理師試験において、試験問題の一部に誤りがあることが判明しました。

つきましては、受験者全員が当該設問を正答したものとして取り扱うこととします。

受験者の皆様に深くお詫び申し上げるとともに、今後、このような誤りがないよう、試験問題の検証に努めてまいります。

2 誤りのあった問題

(食文化概論)

問5 次の日本料理に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

1 本膳料理は、正式料理という儀式料理の一部として確立した日本料理の基本的な形式である。

             ↓ 

        (正)式正料理

2 会席料理は、自由で気楽に楽しむ宴会形式の料理である。

3 懐石料理は、客にお茶を立ててもてなす前に軽い食事を出す場合の料理である。

4 普茶料理は、鎖国中に中国人やオランダ人の料理が長崎地方の日本風の家庭料理に影響を与える折衷型として確立された。

平成30年度調理師試験問題及び回答について

10月中に調理師試験についてにおいて公開する予定です。

合格者の決定について

本県では、以下の通知を参考に合格者を決定しています。

平成26年3月31日健発0331第51号厚生労働省健康局長通知

「調理師試験の実施について」(一部抜粋)

2試験の実施に関する事項

(7)合否判定は、問題別正答率及び平均点等に基づき、試験問題の難易度を勘案して、必要に応じ問題の一部を採点除外した上で、試験委員会において合格点を決定すること。

なお、その際、原則として全科目合計得点が満点の6割以上であるものを合格とし、1科目でも得点が当該科目の平均点を著しく下回る場合は、不合格とすること。

お問い合わせ

健康福祉部生活衛生局衛生課

〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6

電話番号:054-221-2446

ファックス番号:054-221-2342

メール:eisei@pref.shizuoka.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?