ホーム > 各種試験結果(合格発表) > 令和2年度調理師試験合格発表
ここから本文です。
令和2年度調理師試験合格者受験番号は以下のとおりです。
合格した方は、令和2年度調理師試験合格者の免許申請についてを御覧ください。
0001 |
0002 |
0003 |
0006 |
0007 |
0008 |
0011 |
0012 |
0014 |
0015 |
0016 |
0017 |
0018 |
0019 |
0020 |
0021 |
0022 |
0023 |
0024 |
0025 |
0026 |
0027 |
0029 |
0030 |
0032 |
0034 |
0036 |
0037 |
0038 |
0043 |
0045 |
0046 |
0047 |
0048 |
0051 |
0052 |
0053 |
0054 |
0055 |
0056 |
0059 |
0060 |
0062 |
0063 |
0064 |
0065 |
0066 |
0067 |
0068 |
0070 |
0071 |
0072 |
0073 |
0074 |
0075 |
0077 |
0079 |
0081 |
0082 |
0083 |
0084 |
0085 |
0086 |
0087 |
0088 |
0089 |
0090 |
0092 |
0094 |
0095 |
0096 |
0097 |
0098 |
0100 |
0101 |
0103 |
0105 |
0107 |
0109 |
0111 |
0112 |
0113 |
0114 |
0116 |
0118 |
0119 |
0120 |
0121 |
0122 |
0124 |
0126 |
0127 |
0129 |
0130 |
0131 |
0132 |
0133 |
0136 |
0137 |
0138 |
0139 |
0140 |
0141 |
0142 |
0143 |
0144 |
0145 |
0146 |
0147 |
0148 |
0150 |
0151 |
0152 |
0153 |
0154 |
0155 |
0156 |
0157 |
0159 |
0160 |
0161 |
0162 |
0163 |
0165 |
0166 |
0167 |
0169 |
0170 |
0171 |
0173 |
0175 |
0176 |
0179 |
0180 |
0181 |
0182 |
0183 |
0185 |
0186 |
0187 |
0188 |
0189 |
0193 |
0194 |
0196 |
0197 |
0198 |
0200 |
0201 |
0202 |
0205 |
0206 |
0207 |
0209 |
0210 |
0211 |
0212 |
0213 |
0214 |
0215 |
0216 |
0218 |
0219 |
0220 |
0222 |
0224 |
0225 |
0226 |
0228 |
0229 |
0230 |
0232 |
0233 |
0234 |
0235 |
0236 |
0237 |
0238 |
0239 |
0240 |
0242 |
0244 |
0245 |
0246 |
0247 |
0248 |
0250 |
0251 |
0252 |
0253 |
0254 |
0255 |
0256 |
0258 |
0259 |
0260 |
0261 |
0262 |
0263 |
0264 |
0267 |
0268 |
0271 |
0275 |
0276 |
0280 |
0284 |
0286 |
0287 |
0288 |
0289 |
0290 |
0292 |
0293 |
0294 |
0295 |
0298 |
0300 |
0301 |
0302 |
0305 |
0306 |
0307 |
0309 |
0310 |
0311 |
0312 |
0313 |
0314 |
0317 |
0318 |
0320 |
0321 |
0322 |
0323 |
0325 |
0327 |
0328 |
0332 |
0333 |
0334 |
0335 |
0337 |
0338 |
0339 |
0340 |
0341 |
0342 |
0344 |
0345 |
0346 |
0347 |
0348 |
0349 |
0351 |
0352 |
0353 |
0354 |
0355 |
0358 |
0359 |
0360 |
0361 |
0362 |
0364 |
0365 |
0366 |
0367 |
0368 |
0369 |
0370 |
0371 |
0373 |
0375 |
0376 |
0378 |
0379 |
0381 |
0382 |
0383 |
0384 |
0385 |
0386 |
0387 |
0389 |
0390 |
0391 |
0392 |
0393 |
0394 |
0395 |
0396 |
0397 |
0400 |
0401 |
0402 |
0403 |
0404 |
0405 |
0406 |
0407 |
0408 |
0409 |
0410 |
0411 |
0412 |
0413 |
0414 |
0415 |
0416 |
0417 |
0418 |
0419 |
0420 |
0421 |
0422 |
0423 |
0425 |
0428 |
0429 |
0431 |
0433 |
0434 |
0436 |
0437 |
0438 |
0439 |
0440 |
0441 |
0443 |
0444 |
0445 |
0446 |
0447 |
0448 |
0449 |
0451 |
0452 |
0453 |
0454 |
0455 |
0456 |
0457 |
0458 |
0460 |
0463 |
0465 |
0466 |
0467 |
0469 |
0470 |
0471 |
0472 |
0473 |
0475 |
0476 |
0478 |
0479 |
0481 |
0482 |
0484 |
0485 |
0486 |
0487 |
0488 |
0489 |
0490 |
0491 |
|
|
以上、368名
令和2年11月29日(日曜日)に実施した「令和2年度調理師試験」において、不適切な試験問題があることが判明しました。
1.採点対象から除外する問題
(調理理論)
問 58 次の香辛料、香味野菜とその作用の組合せのうち、誤っているものはどれか。
(香辛料、香味野菜) |
|
(作用) |
|
1 |
白こしょう |
――― |
焼けるような辛味 |
○2 |
さんしょう |
――― |
鼻へ抜ける辛味 |
3 |
セロリ |
――― |
香り |
4 |
ターメリック |
――― |
色 |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
選択率 |
63.20% |
17.70% |
6.30% |
12.6% |
2.取扱い
問題の内容に誤りはありませんが、正解を選んだ受験者が25%以下で、特定の誤答を選んだ受験者が50%以上であったため、採点の対象から除外することとしました。
このため、本来ならば120点満点のところ、118点満点としています。
なお、採点除外問題とすることで点数が不足し、不合格となる者はありません。
1月中に調理師試験についてにおいて公開する予定です。
本県では、以下の通知を参考に合格者を決定しています。
平成26年3月31日 健発0331第51号 厚生労働省健康局長通知
「調理師試験の実施について」(一部抜粋)
2 試験の実施に関する事項
(7) 合否判定は、問題別正答率及び平均点等に基づき、試験問題の難易度を勘案して、必要に応じ問題の一部を採点除外した上で、試験委員会において合格点を決定すること。
なお、その際、原則として全科目合計得点が満点の6割以上であるものを合格とし、1科目でも得点が当該科目の平均点を著しく下回る場合は、不合格とすること。
お問い合わせ
健康福祉部生活衛生局衛生課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2446
ファックス番号:054-221-2342
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください