しそ(加工用)の出荷量日本一
平成30年におけるしそ(加工用)の全国の出荷量は2,340トン、そのうち静岡県は729トンを占め、日本一となっています。
しそは、香味野菜として刺身のつまや、天ぷらなどに用いられており、静岡県内では主に中部地域で生産されています。
区分 |
1位 |
2位 |
3位 |
全国 |
---|---|---|---|---|
出荷量 |
729 |
502 |
214 |
2,340 |
全国に占める割合 |
31% |
22% |
9% |
100% |
- 単位:トン
- 資料:「平成30年産地域特産野菜生産状況」農林水産省
このページに関するお問い合わせ
知事直轄組織デジタル戦略局データ活用推進課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2242
ファクス番号:054-221-3609
datakatsuyou@pref.shizuoka.lg.jp