冷凍水産食品の出荷額日本一

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1011264  更新日 2023年1月11日

印刷大きな文字で印刷

写真:冷凍食品魚介類
写真撮影:データ活用推進課

2020年工業統計調査では、令和元年における全国の冷凍水産食品の出荷額が5571億9900万円です。

そのうち、静岡県の出荷額は1258億円で日本一です。

工業統計調査における冷凍水産食品とは、冷凍すり身、冷凍切身、冷凍開き、冷凍鯨肉等です。


円グラフ:冷凍水産食品出荷額全国に占める割合(令和元年)

冷凍水産食品出荷額(令和元年)

区分

1位
静岡県

2位
北海道

3位
千葉県

全国

出荷額

125,776

124,190

66,253

557,199

全国に占める割合

23%

22%

12%

100%

  • 単位:百万円
  • 出典:「2020年工業統計調査品目編」(経済産業省)(コード:092611)

このページに関するお問い合わせ

知事直轄組織デジタル戦略局データ活用推進課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2242
ファクス番号:054-221-3609
datakatsuyou@pref.shizuoka.lg.jp