ホーム > 交流・まちづくり > 河川・港湾 > 交通基盤部/港湾局 > 沼津港において、観光バスの受入態勢を強化する実証実験を行いました【2回目】

平成30年2月18日日曜日、県は沼津市やNPO法人沼津観光協会等と連携し、沼津港の観光バス受入態勢を強化することを目的とし、2回目の観光バス運用実証実験を行いました。

当日は、予約台数を大幅に上回る37台の利用がありましたが、事前の周知や運用方法を工夫したことにより、大きな混乱もなく効率的にバスを受け入れることができ、新たな観光バス受入方法の有効性が確認できました。

実験結果の概要については、添付の「沼津港で実施した観光バスの実証実験について」を御確認ください。

実施のお知らせについては、以下を御参照ください。

Adobe Readerのダウンロードページへ