ホーム > 交流・まちづくり > 土地・都市計画 > 都市計画課 > 「東駿河湾都市圏都市交通マスタープラン」の策定・公表

「東駿河湾都市圏都市交通マスタープラン」の策定・公表

概要

「東駿河湾都市圏都市交通マスタープラン」は、東駿河湾都市圏(沼津市、三島市、御殿場市、裾野市、伊豆市、伊豆の国市、函南町、清水町、長泉町、小山町)の将来を見据えた交通体系のあり方を提案する総合的な交通計画です。
平成18年度に策定した前回計画から10年が経過し、都市圏の交通を取り巻く環境が大きく変化したことから、新たな「東駿河湾都市圏都市交通マスタープラン」を策定しました。

(計画公表日)

(計画の概要)
〇計画の特長
・「パーソントリップ調査」の実施により、都市圏の人の動きを把握