ホーム > 食中毒警報(細菌性食中毒第2号)の発表
ここから本文です。
令和2年8月13日 午前10時00分
県内は、気温が高い状態が続き、食中毒が発生しやすい気象条件となっています。この状態は、明日以降も続くと予想されることから、食品の取扱い施設及び一般家庭に注意を促すため、今年度、2回目の食中毒警報(細菌性食中毒)を発表します。
有効期間 令和2年8月13日から令和2年8月15日
<注意事項>
1 生で食べる食品の調理・取扱いには十分注意し、なるべく早く食べる。
2 調理前の手洗いを励行し、食品の衛生的な取扱いに心掛ける。
3 冷蔵庫内の温度は10℃以下に保ち、食品の詰め過ぎに注意し、また、開閉回数を少なくする等、食品の保存・管理には十分気をつける。
4 家庭や行楽先でも、調理食品や弁当などは低温で保存し、なるべく早く食べる。
お問い合わせ
健康福祉部生活衛生局衛生課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-3358
ファックス番号:054-221-2342
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください