• 携帯電話向けページ
  • Foreign language
  • 文字サイズ・色合いの変更
  • ふりがな表示 ふりがな非表示
  • 組織(部署)から探す
  • リンク集
  • サイトマップ
  • ホーム
  • くらし・環境
  • 健康・福祉
  • 教育・文化
  • 産業・雇用
  • 交流・まちづくり
  • 県政情報

ホーム > 健康・福祉 > 衛生・薬事 > 食肉衛生検査所 > 防疫訓練

ここから本文です。

更新日:令和4年3月14日

令和3年度 防疫訓練(報告)


所管すると畜場に搬入された家畜が、豚熱等の患畜又は疑似患畜と判断された場合、適切な行動が取れるよう、
令和4年3月2日(水曜日)と畜場事業者、と畜作業者、当検査所職員が参加し、防疫訓練実施要領に基づき、
初動対応(作業中止、止水、消毒槽設置等)及びと畜従事者待避方法(待避経路、誘導方法等)を確認しました。



訓練1 訓練2 訓練3 訓練4
訓練1 訓練2 訓練3 訓練4

食肉衛生検査所トップページ


お問い合わせ

静岡県食肉衛生検査所

〒436-0073静岡県掛川市金城93

電話番号:0537-24-0725

ファックス番号:0537-24-2583

E-mail:shokuniku-shido@pref.shizuoka.lg.jp