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ホーム > 健康・福祉 > 衛生・薬事 > 食肉衛生検査所 > 防疫訓練

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更新日:令和4年3月14日

と畜場の作業従事者等に対する衛生講習会(報告)


<目的>

「HACCPに基づく衛生管理」の導入が令和3年6月から完全義務化された中で、毎月の外部検証の結果等を踏まえ、
法律上の衛生管理基準や現状の問題点を再認識し、改善を図る。

<開催年月日>

令和4年3月9日(水曜日)

<内容>

1 牛及び豚枝肉の細菌検査結果
2 HACCPに基づく衛生管理
(1)一般衛生管理(清掃、手洗い、ナイフの洗浄消毒、トリミング等)
(2)手順書の遵守

<受講者>

と畜場の作業従事者及び関係者等 計31名

<講師>

静岡県食肉衛生検査所職員2名



講習会1 講習会2 講習会3
講習会1 講習会2 講習会3

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お問い合わせ

静岡県食肉衛生検査所

〒436-0073静岡県掛川市金城93

電話番号:0537-24-0725

ファックス番号:0537-24-2583

E-mail:shokuniku-shido@pref.shizuoka.lg.jp