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ホーム > 健康・福祉 > 衛生・薬事 > 食肉衛生検査所 > 食鳥検査の流れ

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更新日:平成26年4月1日

食鳥検査の流れ

生体検査

生体検査(鶏)

まず、生きている状態での健康チェックをします。
人の健康を損なう恐れのある病気が見つかった場合には、その家きんの処理を禁止します。

脱羽後検査

脱羽後検査

処理をする途中で病気が見つかった場合には、解体することを禁止します。

内臓取り出し後検査

内臓取出し後検査

内臓を取り出した後に、異常がないか検査をします。
もし、異常が見られた場合には、その一部または全部を廃棄します。

食肉販売店・加工業者


お問い合わせ

静岡県食肉衛生検査所

〒436-0073静岡県掛川市金城93

電話番号:0537-24-0725

ファックス番号:0537-24-2583

E-mail:shokuniku-shido@pref.shizuoka.lg.jp