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更新日:平成26年4月1日
生産農家
生体検査
まず、生きている状態での健康チェックをします。
人の健康を損なう恐れのある病気が見つかった場合には、その家畜の処理を禁止します。
解体前検査
処理をする途中で病気が見つかった場合には、解体することを禁止します。
内臓検査
内臓を取り出した後に、異常がないか検査をします。
もし、異常が見られた場合には、その一部または全部を廃棄します。
枝肉検査
肉や骨に、異常がないか検査します。
もし、異常が見られた場合には、その一部または全部を廃棄します。
最終的に食用に適していると判断したものには、合格印を押します。
(左が牛用、右が豚用)
食肉販売店・加工業者
お問い合わせ
静岡県食肉衛生検査所
〒436-0073静岡県掛川市金城93
電話番号:0537-24-0725
ファックス番号:0537-24-2583