ホーム > 組織別情報 > 教育委員会事務局 > 教職員資質向上

教職員資質向上

教職員研修

静岡県教職員研修指針(平成23年3月策定)

教育基本法の改正、学習指導要領の改訂等の国の動きや静岡県教育振興基本計画「『有徳の人づくり』アクションプラン」の策定等の県の動きに対応し、平成23年3月策定。

総合教育センターの教職員研修のページ

教職員研修において講義等が可能な大学教員等の一覧(PDF:2,192KB)

県・市町教育委員会主催の教職員研修や小・中・高・特別支援学校の校内研修等で、講義等が可能な大学教員等の情報を一覧にしました。講師を依頼する際の参考にしてください。

平成27年度初任者研修資料

優秀教職員表彰

この表彰では、県内の公立学校(政令指定都市を除く)に勤務する教職員の中で、学習指導、生徒指導、進路指導、特別支援、学校体育や学校保健、学校給食、部活動、学校運営等で優れた教育実践や顕著な成果を挙げた教職員を表彰します。

PDFファイルはAcrobat Reader(無料)でご覧下さい。Adobe Readerのダウンロード

Adobe Readerのダウンロードページへ