更新日:令和元年8月16日

場所 浜松中央警察署
出席者 外山委員

概要等

外山委員は、浜松中央警察署協議会にオブザーバーとして出席し「厳しい治安情勢の中、県警では県民の皆様が安全で安心して生活できる社会の実現を目指し、様々な活動をしているところである。協議会委員の皆様には、これまでと同様に警察への御協力をお願いする。」旨、挨拶した。

また、浜松中央警察署協議会委員(6月1日付改選)に対して、委嘱状を交付した。

hamatyu1hamatyu2

全国公安委員会連絡会議(代表者会議)

日時 令和元年7月8日
場所 東京都内
出席者 生座本委員長

概要等

生座本委員長は、東京都内で開催された全国公安委員会連絡会議(代表者会議)に出席し、「児童を虐待から守るために」及び「より一層安全な道路交通のために」をテーマに各県委員と討議を行った。

夏の交通安全県民運動出発式

日時 令和元年7月10日
場所 県庁本館前
出席者 生座本委員長

概要等

r1natu_anzenundou生座本委員長は、夏の交通安全県民運動出発式に出席し、「運動の期間中、『子供と高齢者の交通事故防止』を重点とした、幅広い活動が展開される。本運動が県民の皆様方にとって有意義で効果のある活動となることを祈念する。」旨、挨拶した。