ホーム > 県警について > 公安委員会 > 定例会の開催状況

定例会の開催状況

teirei29

公安委員会会議室で行われる定例公安委員会の状況です。

定例公安委員会の概要

静岡県公安委員会は、原則として毎月4回、木曜日に定例公安委員会を開催しております。このほか、必要がある時は臨時の会議を開きます。

会議では、静岡県警察運営の基本方針や、それを踏まえた県警察の各種施策のほか、県内で発生する事件・事故・災害等について、警察がどのように取り組んでいるか等の報告があり、これに対して公安委員会としての意思を決定し、意見、提言を行い警察の業務運営に反映させております。

最近の定例公安委員会の内容

日付をクリックして下さい。PDF形式のファイルにて開催結果をご覧になれます。

平成29年定例公安委員会開催状況

平成28年定例公安委員会開催状況