ホーム > 県警について > 広報広場 > おまわりさんありがとう > おまわりさんありがとう~エピソード1~

おまわりさんありがとう~エピソード1~

県民の皆さまからのメッセージ

皆さまからいただいた

静岡県警察への励ましやお礼の

メッセージを掲載しています。

『おまわりさん、ありがとう』

清水警察署駒越交番勤務員が、公園に忘れられていた上着を書かれていた名前を手がかりにして持ち主へ返還したところ、お礼のお手紙をいただきました。

おまわりさんへのメッセージ

先日、公園に忘れた子どもの上着を、上着に書いてある名前を手がかりに、よく交番の前で話をする娘のことを思い出し、調べてくださってありがとうございました。

毎日登校のときに交番の方とお話をしていることを娘から聞きました。子どもたちの安全を本当に温かく守っていただいていることがわかり、うれしくて一筆啓上させていただきました。これからもどうかよろしくお願いいたします。

「おまわりさん、ありがとう」(娘さんからのコメント)