ホーム > 県警について > 広報広場 > おまわりさんありがとう > おまわりさんありがとう~エピソード6~

おまわりさんありがとう~エピソード6~

県民の皆さまからのメッセージ

皆さまからいただいた

静岡県警察への励ましやお礼の

メッセージを掲載しています。

『日夜、活動されていることに感謝します。』

中学校管内における痴漢行為者逮捕に対して、警察署員(中部方面)へ感謝のお手紙をいただきました。

おまわりさんへのメッセージ

「日頃は市民の生命、財産を守るべく日夜、活躍活動をされておりますことに感謝申し上げます。さて、中学校管内で発生しました痴漢行為者の逮捕の報を聞き、住民一同安心して児童生徒を登下校させることができ、安堵の色を隠せません。何よりもPTAの苦渋は他人事ではなく、自治会でも役員で協議し、猫の目マーク(児童生徒の非常時の逃げ込みの家)の家に呼び掛け、朝夕の時間の許す限り自宅前で防犯の帽子を着用して再発防止に努めていたところでした。

聞くところでは、署員の皆さんは非番のときでも私服で見張りをされたとのことで、並々ならぬご苦労であったと推測します。今後、当学区が安全安心な地域となることを確信しています。まずは、ご努力に対し御礼申し上げます。」

わたしのまちのおまわりさん