ホーム > 県警について > 広報広場 > おまわりさんありがとう > おまわりさんありがとう~エピソード5~

おまわりさんありがとう~エピソード5~

県民の皆さまからのメッセージ

皆さまからいただいた

静岡県警察への励ましやお礼の

メッセージを掲載しています。

『若い警察官のあいさつが安全安心を与えてくれます。』

毎朝、交差点監視を実施している菊川警察署菊川駅前交番勤務員に対し、感謝のお言葉をいただきました。

おまわりさんへのメッセージ

「ここ数ヶ月、若い警察官が中学校の正門付近で、交差点監視しながら、生徒達に対し『おはよう』という声掛けをしてくれていて、その『おはよう』の声に感謝する気持ちでいます。

決して三日坊主監視ではなく、雨の日も交差点に立っていただいています。近隣のPTAの方も『ありがたい』と感謝しているのを耳にします。

中学校周辺の通学路は、狭いうえ見通しの悪い箇所が多く、通勤の乗用車が規制を無視して走行しているなか、警察官の監視の日々に頭が下がります。警察官の誰よりも大きな『おはよう』の声は、まさに一日の始まりに安心・安全を与えてくれます。

今後も職務の忙しさの合間で結構ですが、継続を期待します。勿論、警察官の健康も祈っています。地味ながら真剣な若い警察官に感謝しています。」