ホーム > 県警について > 広報広場 > おまわりさんありがとう > おまわりさんありがとう~エピソード14~

おまわりさんありがとう~エピソード14~

県民の皆さまからのメッセージ

皆様からいただいた

静岡県警察への励ましやお礼の

メッセージを掲載しています。

『放置自転車の返却時、親切に対応していただきありがとうございます。』

放置自転車の返却手続を行った静岡南警察署交番相談員に、感謝の言葉をいただきました。

交番相談員へのメッセージ

「先日は、自転車を返却していただく際、親切に対応していただきありがとうございました。

私は、自宅アパートに置いた自転車が無くなってしまいましたが、被害届は出していませんでした。

ところが、用宗交番から自転車が発見されたとの連絡をいただき、無事に受け取ることができました。自転車については諦めていたので、大変助かりました。

また、自転車の登録住所が変わっていたにもかかわらず、現在の住所まで連絡していただき、受け取りに際しては、自転車の空気を入れておいてくれるなど、細かな心遣いに感謝しています。

本当にありがとうございました。」