ホーム > 県警について > 広報広場 > おまわりさんありがとう > おまわりさんありがとう~エピソード9~

おまわりさんありがとう~エピソード9~

県民の皆さまからのメッセージ

皆さまからいただいた

静岡県警察への励ましやお礼の

メッセージを掲載しています。

『素敵なおまわりさんへ』

自動販売機の商品窃盗被害に遭ったタバコ店の女性から、担当した交番の警察官(中部方面)に、感謝のお手紙をいただきました。

おまわりさんへのメッセージ

「先日は、お店の自動販売機の件で、いろいろとお世話になりました。

お店の自動販売機の設置方法や灰皿、休憩用の椅子の設置方法など、被害に遭わないための対策について教えていただき、ありがとうございました。

その後、自動販売機は最新の防犯対策を施したものに交換し、設置位置を変更したところ、自動販売機の周辺が広くなり、周囲からの見通しも良くなってホッとしたところです。また、椅子を撤去し、営業時間外は灰皿を撤収したことで、深夜に少年がたむろすることもなくなりました。

本当にありがとうございました。」