ホーム > 県警について > 広報広場 > おまわりさんありがとう > おまわりさんありがとう~エピソード12~

おまわりさんありがとう~エピソード12~

県民の皆さまからのメッセージ

皆さまからいただいた

静岡県警察への励ましやお礼の

メッセージを掲載しています。

『旅行中に落とし物をした際、親切に対応していただきありがとうございました。』

落とし物の対応をした下佐々野駐在所員に、感謝の言葉をいただきました。

おまわりさんへのメッセージ

「先週末、河津七滝を見学に行きました。河津からの帰り道、下佐々野でバスを降りたとき、切符やSuicaを入れたパスケースの紛失に気が付き、すぐ目の前の下佐々野駐在所に駆け込みました。

そこで対応してくれたおまわりさんは非番(お休み)にもかかわらず、とても親切に丁寧に対応してくれました。本当に嬉しく、感動いたしました。直接御礼状をと思いましたが、署長さんの方から一声掛けていただければ幸いです。

観光の街、下田のますますの御発展を心より願っています。そして、誰もが気持ちよく過ごせる治安のよい街づくりをよろしくお願いします。」