ホーム > 県警について > 広報広場 > おまわりさんありがとう > おまわりさんありがとう~エピソード15~

おまわりさんありがとう~エピソード15~

県民の皆さまからのメッセージ

皆様からいただいた

静岡県警察への励ましやお礼の

メッセージを掲載しています。

『通学途中、体調不良が悪くなった生徒を助けていただきありがとうございます。』

通学途中、体調不良が悪くなり路上にうずくまっていた女子中学生を介抱した細江警察署員に、感謝の言葉をいただきました。

おまわりさんへのメッセージ

「私は中学校で教諭をしている者です。

昨日、ある生徒が、通学途中に体調が悪くなり路上にうずくまっていたところ、通りがかった警察官の男性に声を掛けられ、温かい飲み物をいただき、「救急車を呼ぼうか」「大丈夫ですか」と体調を気遣っていただくなど、親切にしていただいたようです。生徒はその後体調が回復し、無事登校することができました。

今日は、親切な警察官に一言でも御礼が言いたくて来ました。本当にありがとうございました。」