ホーム > 県警について > 広報広場 > おまわりさんありがとう > おまわりさんありがとう~エピソード23~

おまわりさんありがとう~エピソード23~

県民の皆さまからのメッセージ

皆様からいただいた

静岡県警察への励ましやお礼の

メッセージを掲載しています。

『危険な運転を分かりやすく説明していただき、ありがとうございました。』

交差点を危険な方法で右折した原付バイクの女性を注意した交通機動隊員に、感謝のお手紙をいただきました。

おまわりさんへのメッセージ

「先日、交差点で白バイ隊員の方にお世話になった、原付バイクに乗っていたものです。

最初は、信号無視もスピードも出していないので、止められたのが自分だとは思いませんでしたが、白バイ隊員の方は、自分の曲がり方は一番事故を起こしやすく、危険な運転であることを、やさしく分かりやすく説明してくれました。最近は、年齢のことを考え、夜や天候の悪い日はバイクに乗らないように気を付けていましたが、事故を起こす前に注意していただきよかったと思いました。

これからもっともっと気を付けて運転します。事故に遭わない、起こさない、ですよね!本当にお世話になりました。」