ホーム > 県警について > 広報広場 > おまわりさんありがとう > おまわりさんありがとう~エピソード25~

おまわりさんありがとう~エピソード25~

県民の皆さまからのメッセージ

皆様からいただいた

静岡県警察への励ましやお礼の

メッセージを掲載しています。

『詐欺被害を防いでいただき、ありがとうございました。』

詐欺電話により駅に呼び出されていた相談者に声を掛け、現金受け渡し直前に詐欺被害を防いだ警察署員(東部方面)に、感謝のお手紙をいただきました。

おまわりさんへのメッセージ

「先日は大変お世話になり、ありがとうございました。

自分は「オレオレ詐欺」には引っ掛からないと信じていたのに、すっかりだまされてしまいました。電話の内容ばかりが心配で、声の違いに気付くことができませんでした。

警察官の方のおかげで被害に遭わずに済みました。何とお礼を申し上げていいか、ただただ感謝です。優しい言葉で「よかった、よかった」と自分の事のように言ってくれたこと、忘れません。

二度とこのようなことがないよう気を付けます。助けていただきありがとうございました。」