ホーム > 県警について > 広報広場 > おまわりさんありがとう > おまわりさんありがとう~エピソード24~

おまわりさんありがとう~エピソード24~

県民の皆さまからのメッセージ

皆様からいただいた

静岡県警察への励ましやお礼の

メッセージを掲載しています。

『自転車旅行中の息子に温かい対応をしてくださり、ありがとうございました。』

自転車旅行中、厳しい冷え込みの中で野宿をしていた少年を保護した警察署員(西部方面)に、感謝のお手紙をいただきました。

おまわりさんへのメッセージ

「先日、自転車旅行中の息子が大変お世話になり誠にありがとうございました。

息子は中学時代から非行にはしり、家庭内でも手がつけられず、地元警察にお世話になったこともありましたが、旅行から帰ってきた途端、人が変わったように改心し、家族に対して協力的になりました。これも、警察官の皆さんの心のこもった対応のおかげと思い、感謝しています。

本当にありがとうございました。」