2日 袋井安心安全のつどい

市立中央公民館で行われた袋井安心安全のつどいで演奏しました。演奏前に署員が披露した寸劇に、皆さん見入っていました。

2日 磐田市立豊岡中学校文化発表会における薬物乱用防止教室

磐田署員からの薬物乱用防止講話後に演奏しました。生徒の皆さんは曲に合わせて積極的に手拍子をしてくださり、カラーガードの演技では歓声が上がるなど、とても雰囲気のよい演奏会でした。

11月の演奏の様子

3日 掛川市商工まつりにおける「防犯・交通安全運動」

特設のトラックステージ上で演奏しました。音楽隊のオープニング演奏で、多くのお客様にお集りいただきました。

3日 イオン袋井店 秋の防犯運動

会場では白バイとパトカーの展示・体験乗車を行っており、とても盛り上がっていました。音楽隊が演奏を始めるとさらに多くの人が集まり、楽しそうに聴いていただきました。

4日 ミュージック・パトロールinOte-machi

昨年に引き続き、今年も大道芸ワールドカップに合わせて県庁前でミュージック・パトロールを行いました。
演奏を始めると多くの人が足を止め、詐欺被害防止の寸劇では皆さん真剣な表情で聞いてくださいました。

5日 第22回みさくぼ夢街道

水窪町奥領家で演奏しました。この日は2回演奏しましたが、各回とも多くのお客様にお集まりいただき、楽しそうに聴いてくださいました。隊員による広報では、自発光式反射材を紹介しました。

8日 富士宮子供安全防犯教室

市立北幼稚園で行われた富士宮子供安全防犯教室で演奏しました。署員からの防犯広報の後に演奏し、子ども達は元気に歌ったり手を叩いたりして、楽しそうに演奏を聴いてくれました。

9日 富士宮市立黒田小学校音楽鑑賞会

この日は児童数が多いことから、交通教室及び演奏会を2回に分けて実施しました。演奏中は手拍子や歌声も聞こえてきました。隊員からは「いかのおすし」のパネルを使用した広報を行い、声掛け事案への注意を呼び掛けました。

11月の演奏の様子

9日 公益財団法人掛川市シルバー人材センター設立30周年記念式典における交通安全教室並びに特殊詐欺撲滅に向けた防犯講話

掛川署員からの交通安全教室・詐欺被害防止講話の後、演奏を行いました。終了後には大きなアンコールの声をいただき、大盛況のうちに演奏を終えることができました。

10日 湖東荘ふれあいフェスティバル

午前中は浜松中央署員が交通安全教室を開催し、午後から演奏しました。隊員による寸劇では詐欺被害に遭わないよう広報しました。

13日 御殿場市・小山町安全安心大会

御殿場市民会館で行われた安全安心大会で演奏しました。演奏を始めると、皆さん楽しそうに聴いてくださいました。

11月の演奏の様子

16日 シニア・ミュージック・パトロールin清水東部老人憩いの家

静岡市清水区興津にある清水東部老人憩いの家でシニア・ミュージック・パトロールを行いました。

11月の演奏の様子

16日 シニア・ミュージック・パトロールin健康文化交流館「来・て・こ」

静岡市駿河区の健康文化交流館「来・て・こ」で、この日2回目のシニア・ミュージック・パトロールを行いました。寸劇が大変好評で、演奏後お客様から「とても勉強になったよ」などと声を掛けてもらいました。

11月の演奏の様子

19日 森町農協祭「第30回もりもり2万人まつり」

森町文化会館「ミキホール」の外で行われた森町農協祭で演奏しました。特設ステージ付近では農産物が沢山販売されていて、多くのお客様が来場していました。

11月の演奏の様子

20日 清水町立清水小学校「音楽鑑賞会」

沼津署交通課員による交通教室の後の音楽鑑賞会として演奏・演技を行いました。児童だけでなく保護者の皆様も参加しており、多くの方々に向けて警察広報を実施することができました。

22日 第4回高齢者自転車静岡県大会

高齢者自転車静岡県大会のアトラクションとして演奏・演技を行いました。高齢者の皆様も楽しめる曲目を中心に演奏し、とても好評でした。

11月の演奏の様子

23日 いずはこねふれあいフェスタ

本番直前まで降っていた雨が止み、本番前に雨が止み、多くのお客様が音楽隊の演奏・演技を見に来てくださいました。三島署ではパトカー・白バイの体験乗車ができるブースを出しており、行列ができるほど人が集まっていました。

11月の演奏の様子

27日 シニア・ミュージック・パトロールin蒲原老人福祉センター

静岡市清水区蒲原にある蒲原老人福祉センターでシニア・ミュージック・パトロールを行いました。