ホーム > 県警について > 静岡県警察SNS > 静岡県警察広報Twitter

静岡県警察広報Twitter

静岡県警察本部総務部広報課が運用する、静岡県警察の広報Twitter公式アカウントです。
静岡県警察が行う各種催しやイベント、警察音楽隊の活動等の情報を発信します。

静岡県警察広報Twitter

@SPP_kouhou(外部サイトへリンク)

静岡県警察広報Twitter公式アカウント運用ポリシー

静岡県警察の広報Twitter公式アカウント(以下「本アカウント」という。)について、その運用ポリシーを次のとおり定めます。
以下に定める事項をご確認いただき、同意の上、ご利用ください。

1.運用管理所属

2.ユーザー名

@SPP_kouhou

3.発信情報内容

• 警察の取り組み、イベント等に関する情報
  • 警察活動に関し、県民等利用者に協力を依頼する情報
  • 警察業務に関する法令、条例、規則等で、県民等利用者に知っていただく必要のある情報
  • その他、警察活動上、必要があると認められる情報

4.発信時間

原則として、年末年始(12月29日から1月3日までの間をいう。)を除く、平日の午前8時30分から午後5時15分までの間とします。

5.運用の終了

本アカウントの運営は予告なく終了、削除される場合があります。

6.免責事項について

(1)運用管理所属では、本アカウントの投稿における情報の正確性及び完全性には細心の注意を払っていますが、それを保証する義務を負いません。

(2)運用管理所属では、利用者が本アカウントを利用したこと、又は利用することができなくなったことによって生じるいかなる損害についても一切責任を負いません。

(3)運用管理所属では、利用者により投稿された本アカウントに対するコメントについて一切責任を負いません。

(4)運用管理所属では、本アカウントに関連して、利用者間又は利用者と第三者間でトラブル・紛争が発生した場合であっても、一切責任を負いません。

7.禁止事項について

本アカウントに対して、以下のような行為はご遠慮ください。利用者の行為が以下のいずれかに該当する場合、アカウントのブロック等を行う場合があります。

(1)本人の承諾なく個人情報を特定、開示、漏洩するもの

(2)静岡県警察又は第三者の名誉、信用を傷つけたり、誹謗中傷するもの

(3)静岡県警察又は第三者の著作権、肖像権、知的財産権を侵害するもの

(4)他の利用者又は第三者等に成りすますもの

(5)法令や公序良俗に反するもの

(6)投稿が広告・宣伝目的のもの

(7)Twitterの利用規約に反するもの

(8)本アカウントの趣旨に関係のないもの

(9)その他、運用管理所属が不適切と判断するもの

8.本アカウントに対するコメント等について

(1)運用管理所属では、本アカウントへのコメント等は、原則行いません。

(2)運用管理所属では、ダイレクトメッセージは行いません。

9.個人情報の取り扱いについて

運用管理所属が、本アカウントで取得した個人情報については、静岡県個人情報保護条例(平成14年静岡県条例第58号)に基づき取り扱います。

10.知的財産権について

本アカウントで発信する情報に関する知的財産権は、静岡県警察又は原著作者に帰属します。

11.運用ポリシーの変更について

運用ポリシーは、利用者への予告なしに変更を行う場合があります。

12.事件・事故に関する情報について

事件・事故に関し、緊急を要する情報は110番通報、又は、最寄りの警察署若しくは、交番・駐在所にご連絡ください。

13.お問い合わせについて

運用管理所属に対する御意見やお問い合わせなどは、静岡県警察ホームページの「相談ページ」をご利用ください。

Adobe Readerのダウンロードページへ