ホーム > 県警について > 静岡県警察の取り組み > 静岡県警察みらい創造計画(平成28年4月1日~平成33年3月31日)

静岡県警察みらい創造計画(次世代育成支援法及び女性活躍推進法に基づく特定事業主行動計画)

平成26年9月に制定された「女性の職業生活における活躍の推進に関する法律」(女性活躍推進法)は、女性の職業生活における活躍を迅速かつ重点的に推進し、もって、男女の人権が尊重され、かつ、急速な少子高齢化の進展や社会情勢の変化に対応できる豊かで活力ある社会を実現するため、国、地方公共団体、事業主等の責務を明らかにしています。

静岡県警察では、これまで推進してきた次世代育成支援対策推進法に基づく「次世代育成支援プラン」と女性活躍推進法に基づく特定事業主行動計画を一体化し、さらに、働き方改革等を通じた職員のワークライフバランスの向上を図ることを目的に、「静岡県警察みらい創造計画」を策定し、推進しています。

静岡県警察で活躍する女性職員や各種制度をパンフレットで紹介しています。

静警女子(PDF:7,018KB)

掲載している文書はPDFを使用しています。

Adobe Readerのダウンロードページへ