• 総合トップへ
  • ふじのくに魅力情報
  • 音声読み上げ
  • 文字サイズ・色合いの変更
  • ふりがな表示 ふりがな非表示
  • 組織(部署)から探す
  • Other language
  • ホーム
  • くらし・環境
  • 健康・福祉
  • 教育・文化
  • 産業・雇用
  • 交流・まちづくり
  • 県政情報

ホーム > 産業・雇用 > 研究開発 > ふじのくに研究所(研究開発課のページ) > 発酵茶ラボとは?

ここから本文です。

更新日:平成26年12月18日

発酵茶ラボとは?

紅茶やウーロン茶などの発酵茶の製造には、緑茶とは異なった技術や機械が必要です。静岡県農林技術研究所茶業研究センターでは、茶生産農家の皆さんによる発酵茶等の生産を支援するため、発酵茶等製造施設を導入しました。この施設をオープンラボ「発酵茶ラボ」として、貸し出しをします。ぜひ、ご活用ください。詳しくは、下のパンフレットをご覧ください。

(施設の管理運営要領、施設使用の注意点、設備使用承認申請書等についてはこちらをご覧ください→「発酵茶ラボについて」

パンフレット(PDF:598KB)

茶ラボp1

茶ラボp2茶ラボp3

茶ラボp4

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

静岡県農林技術研究所茶業研究センター

〒439-0002 菊川市倉沢1706-11

電話番号:0548-27-2311

ファックス番号:0548-27-3935  

メール:kenkyu-kaihatsu@pref.shizuoka.lg.jp

発酵茶ラボに関するお問い合わせは、静岡県農林技術研究所茶業研究センターまでお願いいたします。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?