ホーム > 産業・雇用 > 農林業 > 農業戦略課 > 多彩な農芸品域内流通促進事業実施団体の募集

多彩な農芸品域内流通促進事業実施団体の募集

農芸品 多彩な農芸品域内流通促進事業実施団体の募集(終了しました)

静岡県では、多彩な農芸品の地産地消を図るため、生産者と流通業者等により構成される協議会が行う、地域における新品目の生産や新商品の開発等による新産地育成の取組、及び県内産農産物の地域内流通拡大の取組に対して補助金を交付する「多彩な農芸品域内流通促進事業」を実施します。

平成22年度事業について、次のとおり事業実施団体(協議会)を募集しています。

募集要項、提出書類はこちらから。

農芸品とは・・・静岡県は温暖な気候と豊かな自然に恵まれ、1年を通じて安全かつ高品質で多彩な農産物を産出しています。野菜・果物などの生産品目数は167品目で全国一位。いずれも農芸品(芸術性を持った農産物)と呼ぶにふさわしい“ふじのくに”のブランドです。詳しくは、こちら。

農業振興室トップページに戻る