• 携帯電話向けページ
  • Other language
  • 音声読み上げ
  • 文字サイズ・色合いの変更
  • ふりがな表示 ふりがな非表示
  • 組織(部署)から探す
  • リンク集
  • サイトマップ
  • ホーム
  • くらし・環境
  • 健康・福祉
  • 教育・文化
  • 産業・雇用
  • 交流・まちづくり
  • 県政情報

ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 農芸振興課ホームページ > みかんとわさびでクッキング > みかんごはん

ここから本文です。

更新日:平成28年3月29日


みかんごはん

みかんごはん    
  みかんごはん
  材料   米3カップ、みかん果汁1と2分の1カップ、水、塩小さじ1、みかんの皮4分の1個、レモン汁2分の1個、グリンピース適量、くこの実等適量
  作り方   (1)米は洗っておく。
(2)みかんを良く洗い、皮をむき、絞る。皮4分の1個はみじん切りにする。
(3)レモンを絞る。
(4)米を炊飯器に入れ、(2)、(3)と不足分の水を足し、30分置く。グリンピースを加えてから普通に炊く。
材料は4人分
戻る
農芸振興課トップページへ

お問い合わせ

経済産業部農業局農芸振興課

〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6

電話番号:054-221-3299

ファックス番号:054-221-1351

メール:nogei@pref.shizuoka.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?