• 総合トップへ
  • ふじのくに魅力情報
  • 音声読み上げ
  • 文字サイズ・色合いの変更
  • ふりがな表示 ふりがな非表示
  • 組織(部署)から探す
  • Other language
  • くらし・環境
  • 健康・福祉
  • 教育・文化
  • 産業・雇用
  • 交流・まちづくり
  • 県政情報

ここから本文です。

更新日:令和4年10月25日

令和4年度「企業と人権セミナー」を開催します。

企業におけるハラスメントは、働く人の個人としての尊厳を不当に傷つけ、働く権利を侵害するばかりでなく、職場環境を悪化させ、従業員の士気の低下や人材の流出、職場の生産性の低下など、被害者はもちろん、周りの従業員や企業の経営そのものにも悪影響を及ぼします。このセミナーでは、産業カウンセラーである講師から、職場でのハラスメントを防止するための具体的な実践法について、事例等を交えてお話しいただきます。

日時

令和4年12月20日(火曜日)14時00分~16時00分(受付:13時30分)
※講演終了後、16時から30分程度、静岡労働局(ハローワーク静岡)より
「公正な採用選考について」の説明を行います。

会場(住所)

「プラサヴェルデ」301・302会議室(沼津市大手町1-1-4)

会場には有料駐車場があります。(自己負担)

三木啓子(みきけいこ)氏

対象

県内企業・団体などの経営者・管理者、人事・労務管理担当者、研修担当者、その他テーマに関心のある県民の方など

※事前申込先着順、参加無料

申込

必要事項を記入の上、専用フォーム、FAX又はメールにて、下記の「静岡県人権啓発センター」までお申込みください。
専用フォーム(外部サイトへリンク)

申込書(ワード:387KB)

申し込み期限

令和4年12月8日(木曜日)〆切り

受付後、FAX、Eメール等で受講確認書をお送りします。
期限内にお申込みいただいた方で、定員超過のため、受講できなくなった方については、個別に御連絡いたします。
新型コロナウイルス感染症の状況によっては、】講座を中止、又は開催方法の変更をする場合があります。
合理的配慮を必要とされる場合は、できるだけ早期にお申し込み・ご連絡くださるようにお願いいたします。