ホーム > くらし・環境 > 防災・安全・防犯 > 危機管理部原子力安全対策課 > 【企画提案募集】原子力災害時の要配慮者の避難計画作成に向けたガイドライン策定業務に係る企画提案募集について

更新日:令和3年6月18日

【企画提案募集】原子力災害時の要配慮者の避難計画作成に向けたガイドライン策定業務に係る企画提案の募集について

県内の社会福祉施設等を対象に原子力災害時の要配慮者の避難に向けた避難計画作成を促進するため、対象施設が避難計画を作成するためのガイドラインを策定する必要があります。県は当該ガイドラインの策定にあたり、対象施設の実情や他県の先行事例等を整理・分析する調査事業を令和2年度に実施しました。この調査事業の結果を踏まえ、今年度、ガイドラインの策定を実施すると共に社会福祉施設等の避難先施設の確保及びマッチングの手法についても検討を実施します。

必要書類について

募集要領中の様式について、必要書類を作成の上、ご提出ください。

詳細については、募集要領を御確認下さい。

〇提出期限:令和3年7月5日(月曜日)午後5時必着

〇提出先:静岡県危機管理部原子力安全対策課