ホーム > 組織別情報 > 静岡県議会トップページ > 議会トピックス > Facebookページ「静岡未来」に静岡県議会の特集を掲載

Facebookページ「静岡未来」に静岡県議会の特集記事を掲載

県内大学生がつくる情報誌「静岡時代」編集部と静岡県が協働で運営しているFacebookページ「静岡未来」で、県議会を特集した連載記事がスタートしました。

大学生記者に一年間を通して県議会を取材してもらい、本会議傍聴レポートや県議会に関する豆知識などを随時掲載していく予定です。

これまでに、掲載された記事を紹介しますので、ぜひ一度ご覧ください!

今後もお楽しみに!

これまで「静岡未来」に掲載された記事

Facebookページ「静岡未来」

URL:https://www.facebook.com/shizuoka.mirai静岡未来(外部サイトへリンク)

Facebookページ「静岡未来」とは?

静岡県と「静岡時代」編集部との協働で、ソーシャルメディア「Facebook」を活用して、大学生を中心とした若い方の関心の高い県政情報などを発信しています。

大学生との協働によるFacebookページ「静岡未来(静岡県庁×静岡時代)」

• Facebookページの閲覧はどなたでも可能ですが、「いいね!」ボタン、コメント等の機能を利用される際には、Facebookのアカウント取得(利用者登録)が必要になります。Facebookに関するお問い合わせについてはFacebookヘルプセンター(外部サイトへリンク)にてご確認ください。

静岡県議会トップページへ