JavaScriptが無効なため一部の機能が動作しません。動作させるためにはJavaScriptを有効にしてください。またはブラウザの機能をご利用ください。
本文へスキップします。
ホーム > 静岡県の日本一「Myしずおか日本一」 > 食の都 > 冷凍食品魚介類の生産量・冷凍水産食品の出荷額日本一
ここから本文です。
更新日:令和4年5月10日
情報データ集
「静岡県が日本一」募集中!
2020年工業統計調査では、令和元年における全国の冷凍水産食品の出荷額が5571億9900万円です。
そのうち、静岡県の出荷額は1258億円で日本一です。
工業統計調査における冷凍水産食品とは、冷凍すり身、冷凍切身、冷凍開き、冷凍鯨肉等です。
お問い合わせ
知事直轄組織デジタル戦略局データ活用推進課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2242
ファックス番号:054-221-3609
メール:datakatsuyou@pref.shizuoka.lg.jp
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
ページの先頭へ戻る