• 総合トップへ
  • ふじのくに魅力情報
  • 音声読み上げ
  • 文字サイズ・色合いの変更
  • ふりがな表示 ふりがな非表示
  • 組織(部署)から探す
  • Other language
  • ホーム
  • くらし・環境
  • 健康・福祉
  • 教育・文化
  • 産業・雇用
  • 交流・まちづくり
  • 県政情報

ホーム > 静岡県の日本一「Myしずおか日本一」 > 食の都 > 冷凍食品魚介類の生産量・冷凍水産食品の出荷額日本一

ここから本文です。

更新日:令和4年5月10日

Myしずおか日本一
太陽の都

情報データ集

関連リンク

「静岡県が日本一」募集中!

ご意見・ご感想、あなたの知っている「静岡県が日本一」を教えてください。
掲載にあたり
ここから本文です。

冷凍水産食品の出荷額日本一

冷凍食品魚介類の画像
写真撮影:データ活用推進課

2020年工業統計調査では、令和元年における全国の冷凍水産食品の出荷額が5571億9900万円です。

そのうち、静岡県の出荷額は1258億円で日本一です。

工業統計調査における冷凍水産食品とは、冷凍すり身、冷凍切身、冷凍開き、冷凍鯨肉等です。

   
reito-suisanhin2019
冷凍水産食品出荷額(令和元年)
区分
1位
静岡県
2位
北海道
3位
千葉県
全国
出荷額 125,776 124,190 66,253 557,199
全国に占める割合 23% 22% 12% 100%
単位:百万円
出典:「2020年工業統計調査品目編」(経済産業省)(コード:092611)

お問い合わせ

知事直轄組織デジタル戦略局データ活用推進課

〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6

電話番号:054-221-2242

ファックス番号:054-221-3609

メール:datakatsuyou@pref.shizuoka.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?