JavaScriptが無効なため一部の機能が動作しません。動作させるためにはJavaScriptを有効にしてください。またはブラウザの機能をご利用ください。
本文へスキップします。
ホーム > 静岡県の日本一「Myしずおか日本一」 > 食の都 > かつおなまり節の生産量日本一
ここから本文です。
更新日:令和4年5月10日
情報データ集
「静岡県が日本一」募集中!
令和2年における全国のかつおなまり節の生産量は1,098トンです。
そのうち、静岡県は549トンで全国1位となっています。
かつおなまり節は、かつお節になる一歩手前の段階のもので、やわらかく、刺身のように薄く切って食べます。
3位
三重県
549
244
90
1,098
50%
22%
8%
100%
お問い合わせ
知事直轄組織デジタル戦略局データ活用推進課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2242
ファックス番号:054-221-3609
メール:datakatsuyou@pref.shizuoka.lg.jp
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
ページの先頭へ戻る