更新日:令和元年10月31日

日時 令和元年9月1日
場所 三島市、函南町内

概要等

小長谷委員長は、三島市及び函南町内で行われた静岡県総合防災訓練(多会場分散型)において、「交通対策訓練」、「救出救助訓練」及び「遺体収容所運営訓練」等の状況を視察し、参加部隊員を激励した。

r1_bousai1r1_bousai2

現場鑑識競技会視察

日時 令和元年9月10日
場所 清水庵原球場
出席者 長澤委員、外山委員、稲田委員

概要等

r1_kanshiki長澤委員以下3人の委員は現場鑑識競技会を視察した。同競技会は、現場鑑識活動における資料採取技術の向上及び現場活動の基本を徹底させるために行われ、各委員は指紋や足痕跡等の採取技術、立証措置及び送付手続等の状況を視察し、鑑識活動の重要性について認識を深めた。

清水警察署興津交番竣工式

日時 令和元年9月10日
場所 興津生涯学習交流館、興津交番

概要等

小長谷委員長は、興津生涯学習交流館で行われた清水警察署興津交番竣工式に出席し、同交番の設備状況等の説明を受けるとともに、勤務員を激励した。

r1_okitu1r1_okitu2

警察署協議会視察

日時 令和元年9月13日/17日/30日
場所 細江警察署/藤枝警察署/湖西警察署
出席者 生座本委員/長澤委員

概要等

生座本委員と長澤委員は、細江、藤枝、湖西の各警察署で開催された警察署協議会にオブザーバーとして出席し、「協議会の皆様には、日頃から警察活動への深い御理解と御協力をいただいていることに感謝を申し上げる。県警では依然高水準で発生している高齢者が被害に遭う特殊詐欺や、交通事故抑止に向けて、各種活動を推進しているところであり、皆様も引き続き御支援をお願いする。」旨、挨拶した。

r1_hosoer1_kosai

初任科短期課程第97期卒業式

日時 令和元年9月27日
場所 警察学校

概要等

tanki97sotugyousihiki小長谷委員長は、初任科短期課程第97期卒業式に出席し、「県民の期待は極めて大きい。これまで以上に治安維持の責務に誇りを持ち、静岡県警察の理念である『正・強・仁』を心に刻んでいただきたい。」旨、挨拶した。