更新日:令和2年10月28日

人権啓発用ビデオ案内

静岡県人権啓発センターでは人権に関するビデオの貸し出しを行っています。

人権について理解を深めるための参考資料としてぜひ研修会や勉強会などに御利用ください。

また、ビデオ・DVDソフトの貸し出しについてはライブラリー借用書(ワード:37KB)を御利用して申請してください。(貸出状況については静岡県人権啓発センターにお問い合わせください。)

ビデオは、皆さんで御利用いただいているため、あいにく先約等がある場合には貸し出しできないこともございますのであらかじめ御承知願うとともに、借り受ける方は、貸し出しの期日を厳守してください。

ビデオ一覧(HTML版)

★ビデオ一覧(PDF:271KB)←最新版です。

また、静岡県人権啓発センターでは人権に関する啓発資料の配布を行っています。

人権について理解を深めるための参考資料として、地域、学校又は職場での研修会や勉強会などに御利用ください。⇒啓発資料の一覧についてはこちらをクリックしてください。(PDF:83KB)

啓発資料についてのお問合せは、下記までお願いいたします。