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ホーム > ようこそ知事室へ > 県議会開会日の提案説明【ようこそ知事室へ】 > 平成23年2月県議会定例会知事提案説明要旨 > 平成23年2月県議会定例会知事提案説明要旨4-(3)-1-3

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更新日:平成23年3月31日

県議会開会日の提案説明

平成23年2月 県議会定例会知事提案説明要旨

【4.新しい総合計画の着実な推進】

 

(3) 「“ふじのくに”の豊かさの実現」

 

1.3 「一流の『ものづくり』と『ものづかい』の創造」

次に、食と農の改革の推進についてであります。

 
 
本県の豊富な食材を活用し、「食の都」を実現するため、優れた農林水産物や加工食品を「しずおか食セレクション」としてブランド認定するほか、食の都づくり仕事人の店舗で季節に応じて料理を提供するレストランフェアを開催してまいります。
 また、国際化に対応できる強い農業を築くため、就農体験や雇用による新たな就業者や企業など多様な担い手の参入を促進するほか、専門家による経営改革計画策定の支援や生産管理合理化の助言を行うアグリビジネス実践スクールなどにより、ビジネス経営体の育成に努めてまいります。
 さらに、意欲ある農業者への農地の集積や耕作放棄地の再生利用による農地の有効活用、技術開発による生産性の向上などを通じて、生産力の強化に取り組んでまいります。 

 


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