CNF食品応用ワークショップ

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1056698  更新日 2023年9月4日

印刷大きな文字で印刷

CNF食品応用ワークショップ

概要

日本製紙株式会社のCNF(セレンピア®)は、食品に加えると乳化安定性、増粘性、保水性など様々な効果を発揮します。
このセレンピア®の特徴や、事例の紹介、和菓子やその他食品での実演などにより、新たな製品開発のヒントを提供します。

日時

令和5年9月20日(水曜)13時00分~16時45分

会場

静岡県男女共同参画センター あざれあ3階 生活関連実習室

(静岡市駿河区馬渕1-17-1)

定員

15名(先着)

講師

日本製紙株式会社、菓亭わかつき

内容

(1)講義:CNFの特徴と食品への応用例
(2)実演:和菓子、その他食品
 ※会場の調理設備を用い実際に調理を行いCNFの効果を体験
(3)グループワーク

申込方法

下のリンク先よりお申込みください

二次元バーコード
申込用二次元バーコード

このページに関するお問い合わせ

経済産業部産業革新局新産業集積課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2985
ファクス番号:054-221-2698
trc@pref.shizuoka.lg.jp