野菜類

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1043103  更新日 2023年1月13日

印刷大きな文字で印刷

地域の特産物である、キヌサヤエンドウの品種特性の解明や、フキの収穫量増加に向けた試験を行っています。薬用作物のミシマサイコについては、農林水産省委託プロジェクト研究「薬用作物の国内生産拡大に向けた技術の開発」(薬用作物コンソーシアム)で、「薬用作物栽培の手引き 薬用作物の国内生産拡大に向けて ミシマサイコ編」を発行しました。また、「ミシマサイコ種子発芽促進マニュアル」を作成しました。詳細については、下記「お問い合わせ」先までご連絡ください。

写真:野菜類1
キヌサヤエンドウ
写真:野菜類2
フキ(ノブキ)
写真:野菜類3
ミシマサイコ
写真:野菜類4
ミシマサイコ種子発芽促進マニュアル

このページに関するお問い合わせ

農林技術研究所伊豆農業研究センター生産・加工技術科
〒413-0411 賀茂郡東伊豆町稲取3012
電話番号:0557-95-2341
ファクス番号:0557-95-0533
agriizu@pref.shizuoka.lg.jp