と畜場の作業従事者等に対する衛生講習会(報告)

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ページID1044245  更新日 2023年1月13日

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目的

「HACCPに基づく衛生管理」の導入が令和3年6月から完全義務化された中で、毎月の外部検証の結果等を踏まえ、
法律上の衛生管理基準や現状の問題点を再認識し、改善を図る。

開催年月日

令和4年3月9日(水曜日)

内容

  1. 牛及び豚枝肉の細菌検査結果
  2. HACCPに基づく衛生管理
    1. 一般衛生管理(清掃、手洗い、ナイフの洗浄消毒、トリミング等)
    2. 手順書の遵守

受講者

と畜場の作業従事者及び関係者等 計31名

講師

静岡県食肉衛生検査所職員2名

写真:講習会の様子1
講習会1
写真:講習会の様子2
講習会2
写真:講習会の様子3
講習会3

このページに関するお問い合わせ

食肉衛生検査所
〒436-0073 掛川市金城93
電話番号:0537-24-0725
ファクス番号:0537-24-2583
shokuniku-shido@pref.shizuoka.lg.jp