お知らせ
-
【アンケート協力依頼】未利用食材(食品ロス)の供給・活用に関する調査
- 「フードテックビジネスピッチ~静岡発アップサイクルへの挑戦~」を開催します。【7月26日開催】
-
【ヘルスケア】ウェルビーイング産業創出支援キックオフセミナー(7月12日開催)・異業種交流会(8月5日開催)参加者募集!
-
「第59回スーパーマーケット・トレードショー2025」静岡県ブース出展者を募集します【7月17日終了】
-
第14回通販食品展示商談会 静岡県ブース共同出展者を募集します(令和6年10月開催)【7月10日終了】
-
食品バイヤーとの個別商談会in焼津 参加事業者を募集します!【7月8日終了】
-
令和6年度『総合食品学講座』 受講生を募集します!【7月3日終了】
-
「令和6年度 未利用食材活用マッチング支援業務委託【アンケート調査】」公募型プロポーザルを実施します。【5月29日終了】
-
「令和6年度 未利用食材活用マッチング支援業務委託【ヒアリング調査】」公募型プロポーザルを実施します。【5月29日終了】
-
北洋銀行ものづくりサステナフェア2024出展者の募集を開始しました【4月17日終了】
-
「令和6年度 ウェルビーイング産業創出支援業務委託」公募型プロポーザルを実施します。【4月12日終了】
-
「令和6年度 首都圏テストマーケティング事業」公募型プロポーザルを実施します。【4月12日終了】
-
令和6年度 食品等開発助成の募集を開始しました【5月10日終了】
-
令和6年度 化粧品等研究開発推進事業助成の募集を開始しました。【5月10日終了】
-
令和6年度 ヘルスケアビジネス事業化促進助成の募集を開始しました【5月10日終了】
-
令和6年度 加工食品輸出スタートアップ支援事業助成の募集を開始しました。【5月10日終了】
- FHCaOIフォーラム「静岡が拓く食のイノベーション」の参加者を募集します【3月7日終了】
- フードテック・ヘルステックビジネス創出 令和5年度の支援対象事業者を決定しました
- ウェルビーイング産業創出セミナー&交流会の参加者を募集します【11月29日終了】
-
フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションプロジェクト第1次戦略計画の見直しに関するアンケートを実施しています【11月6日終了】
- コスメティックフォーラム静岡の聴講者を募集します【11月2日終了】
-
令和5年度健康イノベーション教育プログラムの受講募集を開始しました
- 「フードビジネスピッチ〜静岡発『未来の食』を目指して〜」を開催します!【7月21日終了】
-
食品等開発助成・ヘルスケアビジネス開発促進助成の二次募集を開始しました【7月14日終了】
-
フードテック・ヘルステック活用に関するアンケートを実施しています【5月19日終了】
フーズ ヘルスケアオープンイノベーションプロジェクト
令和2年度からの5年間を計画期間とした「フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションプロジェクト」第1次戦略計画に基づき、地域資源を活用した機能性表示食品の開発や、食を中心としたデータによるヘルスケアなどの取組を支援しています。
FHCaOIプロジェクトとは
- 英語標記:Food and Health care Open InnovationProject
- 愛称:FHCaOI(カオイ)プロジェクト
事業者支援
支援体制
-
公益財団法人静岡県産業振興財団フーズ・ヘルスケア オープンイノベーションセンター
フーズ・ヘルスケア オープンイノベーションプロジェクトの中核支援機関です。
各種助成金の運営や展示会出展支援、コーディネータ等への御相談は、同センターまで御連絡ください。 -
静岡県立大学
静岡県立大学が中心となって、以下の事業を運営しています。
・データヘルス・リビングラボ静岡
・健康イノベーション教育プログラム
・機能性素材開発プラットフォーム
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビ株式会社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
経済産業部産業革新局新産業集積課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2985
ファクス番号:054-221-2698
trc@pref.shizuoka.lg.jp