食品表示講習会の開催(令和5年度)
県では加工食品を製造・販売する県内の食品関連事業者を対象に、下記のとおり食品表示講習会を開催します。講習会では食品表示制度を中心に、新しい原料原産地表示制度や栄養成分表示の表示方法についても解説します。
なお、今年度は、東部会場・西部会場・中部会場の3会場ともWeb配信によるハイブリッド開催にて実施します。
講習会の概要
1 日時 会場 定員
回 |
開催日 |
会場 |
定員 |
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1 |
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各日 20人 (+オンライン) |
2 |
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3 |
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※ 時間はいずれの会場も午後2時〜午後4時です(受付 午後1時30分~)です。
2 対象者
加工食品を製造・販売する県内の食品関連事業者
3 内容
(1)食品表示制度について(食品表示基準の概要)
(2)新しい原料原産地表示制度について
(3)栄養成分表示の表示方法について
4 講師
管理栄養士
5 申込方法
・申込締切は、各開催日3営業日前までです。
・申込フォーム又は受講申込書からお申込ください。
(1)申込フォーム
・オンライン受講の方は、必ずこのフォームからお申込ください。
・オンライン受講は、1事業者1アカウントでお願いします。
・確認メールが自動返送されます(未着の場合はお問合せください)。
・開催日2日前までに入室URL及び資料についてメール連絡します。
・会場受講の方もこのフォームからお申込みできます。
(2)受講申込書 ※会場受講者のみ(県又は栄養士会ホームページから入手可能)
・必要事項を記入の上、電子メール又はファクスにより下記(業務委託先)へ提出してください。
・定員に達し、受付できない場合等を除き、受講者への通知は原則行いません。
申込先 |
公益社団法人 静岡県栄養士会 |
---|---|
申込締切 |
開催日3営業日前まで |
電子メール |
webmaster@shizu-eiyoushi.or.jp |
ファクス |
054-282-5537 |
6 問合せ先
事業全般 |
静岡県健康福祉部生活衛生局衛生課(電話:054-221-3358) |
---|---|
講習会申込 |
公益社団法人静岡県栄養士会(電話:054-282-5507) |
7 その他
(1) 講習会に関する情報は、県ホームページに掲載しています(静岡県 食品表示情報 で検索)。
(2) 会場での受講、オンライン受講とも定員に達しましたら締め切らせていただきます。受講者への通知は
原則行いませんが、定員に達し、受付できない場合は御連絡いたします。
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このページに関するお問い合わせ
健康福祉部生活衛生局衛生課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2538
ファクス番号:054-221-2342
eisei@pref.shizuoka.lg.jp