人材育成

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1056759  更新日 2025年11月11日

印刷大きな文字で印刷

人材育成

ウェルネスイノベーション教育プログラム

ウェルネスビジネス事業化ワークショップ

異業種交流、マッチング、アイデア出し等を通じた、ウェルネスサービス等を展開する事業者の事業課題の解決に向けて、以下のとおり事業化ワークショップを開催します。

対象者

企業担当者、大学生、市民、行政等

開催日

(1)焼津会場 令和7年12月5日(金曜)14時30分~17時30分

(2)静岡会場 令和7年12月19日(金曜)14時30分~17時30分

場所

(1)焼津会場 焼津PORTERS(焼津市中港3-1-16)

(2)静岡会場 静岡県立大学草薙キャンパス(静岡市駿河区谷田52-1)

定員

(1)焼津会場 20名程度

(2)静岡会場 30名程度 ※どちらも先着順

内容

・ウェルネスツーリズムについて、他県での事例を交えつつ紹介 

 静岡県立大学 経営情報学部 大久保あかね教授

・サウナバスの紹介や、ウェルネスツーリズムモデルの紹介 

 静岡鉄道株式会社 未来事業創造部 二村部長

・(焼津会場限定)地域のネットワーク形成・活性化取組や宿泊、ジム等の施設の紹介 

 焼津PORTERS 前田哲男氏

・(静岡会場限定)自社栽培中心の安全な野菜を使用した料理の取組を紹介 

 すずなりキッチン株式会社 鈴木壽美子社長

参加費
各回どちらも 無料
申込み
添付チラシに記載の二次元コードからお申込みください!

【募集終了しました】総合食品学講座~未来型食品創出教育プログラム~

食品加工技術、機能性食品素材や食品の安全に関する知識等を総合的に身に付け、新規機能性食品等の開発を行う人材を育成するため、総合食品学講座として座学、実習及びグループワークを以下のとおり実施

  • 座学:「食品加工技術」「食品の安全・安心技術」「マーケティング・販売戦略・研究開発」
  • 実習:小型食品加工機器を用いた試作、試作品等の評価(機器分析・微生物検査)
  • グループワーク:新商品の企画、試作等

対象者

静岡県内に主たる事業所を有する食品関連企業(中小企業)で、商品開発・品質管理・生産管理などの業務に従事している方

時期

令和7年7月24日(木曜日)から令和7年10月23日(木曜日)まで
全13日間・毎週木曜日(一部例外あり)・26講座

場所

静岡県立大学、静岡県産業経済会館、静岡県工業技術研究所

定員

一括受講:24人、個別受講:会場の収容人数による

申込み

令和7年7月9日(水曜日)17時必着

お問い合わせ

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビ株式会社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

経済産業部産業革新局新産業集積課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2985
ファクス番号:054-221-2698
trc@pref.shizuoka.lg.jp