人材育成

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1056759  更新日 2024年6月12日

印刷大きな文字で印刷

人材育成

総合食品学講座

食品加工技術、機能性食品素材や食品の安全に関する知識等を総合的に身に付け、新規機能性食品等の開発を行う人材を育成するため、総合食品学講座として座学、実習及びグループワークを以下のとおり実施

  • 座学:「食品加工技術」「食品の安全・安心技術」「マーケティング・販売戦略」
  • 実習:小型食品加工機器を用いた試作、試作品等の評価(機器分析・微生物検査)
  • グループワーク:新商品の企画、試作等

対象者

静岡県内に主たる事業所を有する食品関連企業(中小企業)で、商品開発・品質管理・生産管理などの業務に従事している方

時期

令和6年7月25日(木曜日)から令和6年10月24日(木曜日)まで
全13日間・毎週木曜日(一部例外あり)・25講座

場所

静岡県立大学、静岡県産業経済会館、静岡県工業技術研究所

定員

一括受講:24人、個別受講:会場の収容人数による

申込み

令和6年6月24日(月曜日)17時必着

お問い合わせ

このページに関するお問い合わせ

経済産業部産業革新局新産業集積課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2985
ファクス番号:054-221-2698
trc@pref.shizuoka.lg.jp