人材育成
総合食品学講座
食品加工技術、機能性食品素材や食品の安全に関する知識等を総合的に身に付け、新規機能性食品等の開発を行う人材を育成するため、総合食品学講座として座学、実習及びグループワークを以下のとおり実施
- 座学:「食品加工技術」「食品の安全・安心技術」「マーケティング・販売戦略」
- 実習:小型食品加工機器を用いた試作、試作品等の評価(機器分析・微生物検査)
- グループワーク:新商品の企画、試作等
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対象者
- 静岡県内に主たる事業所を有する食品関連中小企業における、生産現場の管理者や新商品開発に従事する技術者、研究者等
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時期
- 令和5年7月28日(金曜日)から令和5年10月26日(木曜日)まで
全13日間・毎週木曜日(一部例外あり)・26講座 -
場所
- 静岡県立大学、静岡県産業経済会館、静岡県工業技術研究所
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定員
- 一括受講:24人、個別受講:会場の収容人数による
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申込み
- 令和5年6月16日(金曜日)17時必着
お問い合わせ
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経済産業部産業革新局新産業集積課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
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