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ページID1013409  更新日 2023年1月13日

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こんにちは。UD特派員第6期生の渡辺実優です。
ソフト食を実際に食べてみました。写真は普通のお寿司のようですが、実はソフト食です!それぞれの食材を別々で調理、ペースト、成形、盛り付けすることで、このように常食に近い見た目になります。
まぐろは加熱することで色が茶色くなります。しかし、ビーツという赤色の野菜を使用しマグロらしい赤さをだしています。毎日食べる食事なので着色料ではなく自然のもので代用していて素晴らしいなと感じました。
とても手間がかかっていますが、その工程のおかげで常食に近い見た目になり、自分が今何を食べているか分かったり、醤油の量を好みの量に調整したりできるようになります。

写真:普通のお寿司のようなソフト食

写真:ビーツ

写真:食材のペースト

写真:タッパー

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