わさび冷製パスタ

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1027340  更新日 2023年1月13日

印刷大きな文字で印刷

写真:わさび冷製パスタ

  • 材料
    • スパゲティ、キャベツ(わさびの花の時期は「わさびの花」)、生ハム(又はスモークサーモン)、わさび、塩、コショウ、サラダ油(又はグレープシードオイル)、醤油
  • 作り方
    1. たっぷりの湯を煮立て、少し濃い目に塩を加える。
    2. キャベツは、適当な大きさに切っておく。
    3. 湯が十分煮立ったら、スパゲティとキャベツを一緒にゆでる。
    4. ゆであがったら、ざるにあげ、氷水で冷やす。(わさびの花の場合は、ゆでずにざるにあげた時に一緒に湯通しする。)
    5. 皿にとり、生ハム(又はスモークサーモン)を盛り付け、すりおろしたわさびを添える。
    6. 塩、コショウ、醤油で味を調える。

このページに関するお問い合わせ

経済産業部農業局農芸振興課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2679
ファクス番号:054-221-1351
nogei@pref.shizuoka.lg.jp