わさびの茎のキムチ漬け

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1027346  更新日 2023年1月13日

印刷大きな文字で印刷

写真:わさびの茎のキムチ漬け

  • 材料
    • わさびの茎1kg、市販キムチの素200g位
  • 作り方
    1. 茎を2~3cmに切て塩をふって押しをしてしばらくおく。
    2. 1.を揉んでアクを出す。
    3. お湯を沸かし火を止めた中に2.を入れてすぐざるに出す。
    4. キムチの素を入れる。

このページに関するお問い合わせ

経済産業部農業局農芸振興課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2679
ファクス番号:054-221-1351
nogei@pref.shizuoka.lg.jp