わさびもずく酢

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1027347  更新日 2023年1月13日

印刷大きな文字で印刷

写真:わさびもずく酢

  • 材料
    • わさび、もずく、砂糖、酢
  • 作り方
    1. わさびはたわしできれいに洗い、イボイボと汚れた所の皮を薄くむいてから、ごく薄い輪切りにする。
    2. 砂糖と水を鍋に入れて煮立て、1.のわさびに加え冷めるまで置く。
    3. もずくと2.を合わせ、酢と砂糖で味を整える。

このページに関するお問い合わせ

経済産業部農業局農芸振興課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2679
ファクス番号:054-221-1351
nogei@pref.shizuoka.lg.jp